Корреспондент «Спорт уик-энда» побеседовал о роли капитана команды в «Зените» с Алексеем Игониным. Затронули в беседе с нынешним депутатом Законодательного Собрания Ленинградской области и неизбежные в современных реалиях проблемы.

«Когда стал капитаном, был еще достаточно молод. Доверивший мне эту почетную роль Юрий Андреевич Морозов настраивал быть неформальным лидером. Я не очень понимал, чем отличается от формального. Вот Андрей Кобелев был прирожденным капитаном. Мог потребовать и даже прикрикнуть. При этом ни у кого не возникало сомнений в том, что он имеет на это право», - рассказал Игонин.

Эксперт рассказал, что в бытность капитаном «Зенита» ему довольно часто приходилось беседовать с тренерами, доводя до них точку зрения футболистов. Даже по такому принципиальному вопросу как определение состава. Ни с одним из президентов не было конфликтов, мог обращаться к ним с любым вопросом.

По мнению Алексея Игонина, Бранислав Иванович близок к понятию идеального капитана.

«Очень важно, чтобы капитан был авторитетом для партнеров. Иванович, поигравший в «Челси», отвечает этому требованию. При этом он не снижает требований к себе и не теряет свое реноме. Бранислав говорит и по-русски, и по-английски, что позволяет ему находить общий язык со всеми», - заявил эксперт.

В конце февраля нынешнего года Браниславу Ивановичу исполнилось 36 лет. Весьма солидный возраст для футболиста. Контракт с футболистом заканчивается летом, и гарантий, что соглашение будет переподписано, - никаких. Может, в случае с Ивановичем не стоит заглядывать в паспорт?

Полное интервью читайте в свежем номере sport-weekend.info.

Футбол Зенит ФК Иванович Бранислав Игонин Алексей Кобелев Андрей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 марта