Пресс-служба ЦСКА подготовила «Влог на карантине», выложив на своем ютуб-канале разговоры по скайпу с игроками и наставниками команды. Игорь Акинфеев для общения удалился в личную «берлогу» - так шутя голкипер назвал свою баню. Зрители подивились стене в комнате отдыха, где в застеленных боксах развешены игровые майки многих именитых вратарей – Икера Касильяса, Петера Чеха, Джанлуиджи Буффона, Сергея Овчинникова, Дэвида де Хеа, Эдвина Ван дер Сара и многих других. Так кстати, возникла и первая тема разговора: Акинфеев вспомнил, что эта майка Ван дер Сара – не единственная попытка заполучить раритет.

«Когда в 2009-м году мы играли в Манчестере (3:3) против великого Ван дер Сара, я попросил его поменяться майками, - рассказал Акинфеев. - Я заполучил его футболку, но в аэропорту Манчестера у меня ее вытащили из сумки, после того как я сдал багаж. Так что майка осталась в Манчестере. У некоторых ребят тогда тоже пропали майки из багажа, которыми они обменялись после игры. Грузчики или кто это был, не знаю. Обшмонали все сумки и вытащили самое ценное для игроков».

Специальной беговой дорожки у голкипера в доме нет, как нет и других тренажеров. Раньше Игорь всегода успевал зайти в один из двух рядом расположенных фитнес-центров, но вот после их закрытия их из-за коронавируса, ему приходится ограничивать себя упражнениями в доме. Но тащить в дом «станки» все равно не хочет. В отличие от Виктора Гончаренко, у которого в доме установлена крутая беговая дорожка – на ней больше занимается сын наставника. Акинфеев доволен тем, что теперь у него свой дом и всегда можно выйти во двор. А бегает голкипер по близлежащему парку – примерно по 20-25 минут через день. Людей, говорит, минимум – практически один занимается, только утки, глуби и воробьи рядом возятся.

 

Футбол ЦСКА ФК Акинфеев Игорь

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

21 июня