Комментируя ситуацию в российском футболе связи с распространением пандемии коронавируса, заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец  в интервью  bobsoccer.ru  высказался за то, что прерванный сезон необходимо доиграть. Однако вместе с тем отметил, что не сомневается в грядущем чемпионстве петербургского клуба. «У «Зенита» достаточно шансов, чтобы не сомневаться в победе клуба в чемпионате», - сказал Бышовец.
Интересно, что Бышовец не считает идеальным вариантом индивидуальную работу футболистов  в режиме самоизоляции. По мнению специалиста, при нынешнем режиме повышенной самоизоляции в стране можно было бы организовать тренировочный процесс команд на своей учебной базе, сочетая его с кратковременными визитами футболистов домой. Такое решение помогло бы одним выстрелом убить сразу двух зайцев. Во-первых, игроки находились бы в лучшем спортивном тонусе. Во-вторых, подвергались бы меньшей опасности инфицирования коронавирусом.

Когда зашёл разговор о возможном переходе российского футбола на схему «весна-осень», Бышовец заявил: «Я думаю, что «весна-осень» - было бы хорошо и правильно. В интересах футбола. А вот искать компромисс в расширении Премьер-лиги было бы неправильным шагом. Это только повредило бы футболу».

Напомним, что Анатолий Фёдорович Бышовец является одним из самых известных специалистов российского футбола. Парадокс, однако, в том, что в качестве тренера он выиграл только два трофея - золото Олимпийских игр 1988 года вместе со сборной СССР, а спустя 19 лет - Кубок России вместе с «Локомотивом».

Футбол Зенит ФК Бышовец Анатолий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

28 января