После того, как футболисты «Локомотива» отказались пойти на 40-процентное сокращение окладов до конца мая в связи с пандемией коронавируса, лишиться  части зарплат на время карантина выразили готовность руководители железнодорожного клуба. Как сообщил «Известиям» источник в стане путейцев, единогласное решение принял весь менеджмент «Локо» вплоть до начальников структурных подразделений. Эту информацию подтвердили в пресс-службе клуба.

По данным iz.ru, оклад генерального директора «Локомотива» Василия Кикнадзе уменьшится на 40%. Минимум на 25% меньше станут зарплаты исполнительного директора клуба Айваза Казиахмедова, его заместителя Дмитрия Иванова, руководителя скаутской службы Андрея Лосюка и начальников всех структурных подразделений. Точные суммы пока ещё согласовываются, но всего на сокращения окладов пойдут 15 топ-менеджеров железнодорожников. При этом снижение зарплат не коснется рядовых сотрудников «Локомотива».

Понятное дело, что в таких условиях футболистам «Локомотива», спикером которых является голкипер Маринато Гильерме, а «серым кардиналом» Юрий Семин придется соглашаться на уменьшение зарплат, тем более что игроки «Спартака», «Зенита», «Динамо» и ЦСКА на снижение окладов уже  согласились. Причем, «сине-бело-голубые» аж на 50 процентов.

Футбол Локомотив ФК Кикнадзе Василий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября