Об этом сообщил metaratings.ru, сославшись на свои источники. Встреча игроков «Локомотива» с Василием Кикнадзе состоялась 4 апреля. Гендиректор клуба якобы предложил футболистам сократить зарплаты на 40% «до окончания пандемии», сославшись на тяжелое финансовое состояние клуба в связи с коронавирусом. Судя по всему, речь шла о конце мая. Своё решение Кикнадзе мотивировал примером «Спартака», который уже договорился с футболистами и тренерским составом о понижении выплат. Правда, только до конца апреля. Немаловажным моментом был и тот факт, что за март никаких сокращений клуб не предлагал.

В ответ игроки, у которых действующий контракт истекает летом, заявили о продлении соглашений до конца чемпионата. Однако генеральный директор железнодорожников, недавно подавший в суд на экс-генерального директора «Локомотива» Илью Геркуса за разбазаривание или неправильное использование клубных денег,  отметил, что коль скоро пока нет сроков возобновления сезона, то и говорить об этом рано. После чего дискуссия перешла во взаимные упрёки.

Роль спикера от лица футболистов взял на себя Маринато Гильерме, выразивший общее мнение команды, мол, Кикнадзе мало общается с футболистами, видят они его редко и приходит он к ним только с плохими вестями — когда хочет что-то забрать у игроков. Юрий Семин после таких заявлений наверняка хитро прищурился…

В итоге футболисты «Локомотива» пока отказываются идти на условия, предложенные руководством клуба. Следующий раунд переговоров намечен на понедельник, 6 апреля.

Напомним, что недавно тему сокращения зарплат озвучил и генеральный директор «Зенита» Александр Медведев, заявивший, что клуб начал переговоры с футболистами по этому вопросу. Других вестей об их ходе из стана «сине-бело-голубых» пока не просочилось…

Футбол РПЛ Локомотив ФК Кикнадзе Василий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября