«Не только «Спартаку», но и многим другим клубам Премьер-лиги не хватает системности, - поделился с «МК» Анатолий Бышовец. - Понимания кого, когда и зачем приглашать. Я вижу, что пытается сделать Доменико Тедеско в «Спартаке». Он сразу начал играть по схеме, по которой я играл против сборной Италии, и которая была на вооружении сборной Германии в 1990-м году. Но рулевой «красно-белых» начал экспериментировать, что-то менять, и это привело к серии неудачных матчей. Ему необходимо время, нужны игроки соответствующего уровня и невмешательство в его работу со сторону руководства. В команде за последние годы сменилось много тренеров, пришло много игроков, которых приглашали, не думая о развитии команды».

Издание вело речь о том, что пауза в чемпионате поможет команде лучше выглядеть при его рестарте. Но вот недавние заявления Федуна, активно предлагавшего обнулить турнир, вряд ли. Они могут ослабить мотивацию команды, согласившейся на существенное понижение зарплаты, на оставшиеся 8 туров. А ведь она идет на 8-м месте и все еще не утратила шансов побороться за еврокубки.

Ну а по Доменико Тедеско все-таки есть сомнения: сможет ли он принципиально повысить результативность команды. На предыдущем месте его работы проблема была именно с этим. С «Шальке» Тедеско шел 14-м в Бундеслиге и получал довольно много вполне заслуженной критики за малорезультативный футбол.

Футбол Спартак ФК Тедеско Доменико Бышовец Анатолий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

22 января