Футбольный агент Дмитрий Селюк в интервью sport24.ru высказал мнение относительно сокращения зарплат футболистов из-за остановки чемпионата в условиях эпидемии коронавируса.

«С юридической точки зрения клубы не имеют права понижать заработную плату. Просто не могут это делать. Но есть сознательность… Есть определенные вещи, о которых нужно договариваться…

«Сочи» должны понизить зарплаты на 50 процентов. Это касается и тех, кто пришел из «Зенита». Более того я считаю, что сами футболисты должны прийти и сказать, чтобы им понизили зарплату на 50%. Почему? Зарплаты, которые они подписали в «Зените», просто не отработаны! Сидели на банке, да еще и команда была на последнем месте. Звезды, у которых зарплата – миллионы», - сказал Селюк.

Эксперт считает, что чемпионат можно будет доиграть в июне, максимум июле. Что будет с РПЛ? Произойдет обнуление, и российский футбол начнет жизнь по-новому. Можно увеличить количество команд до 18 и уменьшить зарплаты.

Сезон в РПЛ был приостановлен 17 марта из-за пандемии коронавируса. 1 апреля на заседании Исполкома РФС было принято решение, что чемпионат не возобновится как минимум до 31 мая.

Футбол Зенит ФК Селюк Дмитрий «Сочи» ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

27 ноября