Вчера лучший футболист прошлого года в РПЛ и лучший бомбардир нынешнего чемпионата (12 голов) Артем Дзюба в прямом эфире инстаграма Тины Канделаки жестко прошелся по блогеру Василию Уткину, пожалев его: «Человек настолько деградировал и упал, что комментирует в кафешках и на вокзале. А чтобы вернуться, ему надо оскорблять людей. Глядя на него, видно, что природа сделала свое дело. Он убивает сам себя. Мне, с одной стороны, его даже жалко – он очень талантливый человек. Не знаю, откуда в нем столько злости и обиды. Я понимаю, что он одинок, и поэтому злится на весь мир».

Пикировка этих двух персонажей идет давно. Цитировать ее нет смысла, но вот свежие всплески, которые в нынешнее нефутбольное время особенно много кругов по воде дают. Василий вначале провел опрос в собственном телеграм-канале с ожидаемым результатом: спросил подписчиков, уделывать ли ему Дзюбу и Канделаки в ответе. Разумеется, 80% хотели продолжения свары. И Уткин подготовил тем временем ее, записав очередной выпуск своего видеоблога на ютубе – специально ля ответа оппонентам.

Сначала Уткин ответил Тине переделанным кое в чем стихотворением своего либерального едномышленника Дмитрия Быкова, в котором ненавидящий нынешний российский режим поэт и писатель выплеснул желчь на правящую элиту (там и ПаРаша – прекрасное определение для родины от либерала, и прочие «литературные» изыски о растерзанной России). Правда, Уткин поставил знак равенства между режимом и Канделаки. А потом взялся и за Дзюбу: «Ах да, Дзюба... Дзюба, иди на ###». Ну, зачет, Василий: снова хайп обеспечен – особенно в наше замершее без спорта время.

Ну а дальше Василий популярно объяснил, почему поддерживает обматеривших форварда фанатов, почему Артем не имеет права быть капитаном сборной и попытался опустить всех, кому Дзюба еще нравится как футболист и человек. Тут и снова тема о якобы украденных у Быстрова деньгах в раздевалке, уводе жены у лучшего друга. «Но при этом для некоторых фанатов Дзюба почему-то остается героем, - сетует Уткин. – Этот человек спровоцировал ситуацию, когда из-за того, что его кто-то оскорбил с трибуны, произошла практически общевойсковая операция. Пострадала куча людей, которые просто шли на футбол. Из-за того, что кто-то послал человека на три буквы и он, видите ли, обиделся. И он кому-то пожаловался, расстроился, его пришлось защищать силами МВД… Весь этот период, когда ему носили на фотографирование детей, неужели не понимаете, что это нормальная, хорошая пиар-акция? Это же постановка. А вы ведетесь».

Футбол Дзюба Артем Уткин Василий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

5 марта