Эксперт «Спорт уик-энда» Алекс Великих – скаут из Италии, клуб «Кальяри», уроженец Донецка, с 1999 года проживает на Апеннинах, сотрудничал ранее с такими клубами как «Ювентус», «Милан», «Аталанта», «Сиена», «Фиорентина».

– Несмотря на коронавирус, трансферные работа не прекращаются. Последняя информация: «Наполи» предлагает 25 миллионов евро за Азмуна…

– Вообще, Азмун – самородок, с моей точки зрения, не имеющий хорошей академической школы, но ставший качественным игроком благодаря своим природным качествам и вовремя оказавшись в руках такого мастера, как Курбан Бердыев. Благодаря огранки бывшего тренера «Рубина» Азмун сейчас пользуется спросом в Европе. В Италии несколько клубов следят за игроком сборной Ирана. Мы, конечно, можем допускать, что цены на игроков могут меняться в связи с кризисом, охватившим футбол. Однако «Наполи», «Лацио», «Милан», «Интер» остаются устойчивыми в финансовом плане и платежеспособными. Думаю, неаполитанцы за такие деньги хоть завтра подписали бы Азмуна, если бы «Зенит» согласился. Но насколько я понимаю, Питер рассматривает трансферную стоимость Азмуна в районе 40 миллионов. «Наполи» необходим третий нападающий. Вопрос продления контракта с Миликом повис в воздухе. Поляк имеет предложение из мадридского «Атлетико» и двух английских клубов. Место для Азмуна освобождается. Впрочем, не только неополитанцы следят за форвардом «Зенита». Есть еще один клуб, который хотел бы его приобрести…Однако, с моей точки зрения, Азмуну нет смысла уходит из «Зенита», который гарантированно стартует осенью в Лиге чемпионов, дай Бог, чтобы она возобновилась. Стоит отыграть сезон или хотя бы его первую часть в Питере, проявить свои качества в Лиге чемпионов, переждать всю штормовую погоду, которую принесет в экономику футбола во всем мире.

– Кто же в «Зените» пользуется наибольшим спросом в Европе?

– Азмуна, про которого мы уже говорили, и Барриос. С моей точки зрения, это два самых ликвидных игрока «Зенита».

Алексей ПАВЛЮЧЕНКО.

(Полностью интервью со скаутом Алексом Великих будет опубликовано в следующем номере «Спорт уик-энда»).

Футбол Зенит ФК Азмун Сердар

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря