Бывший полузащитник «Зенита» и «Спартака» Максим Деменко в интервью «Спорт уик-энду» заявил, что «Зенит» безоговорочно заслуживает свое второе подряд чемпионство.

«Когда отрыв сократился до 6 очков, стали писать, что «Краснодар» включается в борьбу за первое место. Но отрыв опять вырос. «Зенит» сегодня по составу действительно сильнейший в чемпионате. Чего не хватает «Краснодару»? Стабильности. Он теряет очки там, где не должен это делать. После победы над «Спартаком» можно было подумать, что он переламывает этот тренд и реально возьмется за Лигу чемпионов, но случилось нелепое поражение от «Сочи», - отметил Деменко.

Впрочем, другие претенденты на медали - «Ростов» и ЦСКА тоже не демонстрируют стабильности. Лишь «Локомотив» более-менее выправил ситуацию.

После того как «Зенит» в начале весенней части чемпионата дважды сыграл «на ноль» с «Локомотивом» и «Уфой», заговорили о кризисе в стане петербуржцев. Однако в строй встали Дзюба и Азмун, и дело пошло на лад. 7:1 в матче с «Уралом» - лучшее тому подтверждение.

Напомним, что после 22-х туров «Зенит» опережает идущий на втором месте «Локомотив» на 9 очков.

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Азмун Сердар Деменко Максим

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря