Футбольный портал Bobsoccer.ru рассказывает о трансферных приоритетах «Зенита» в летнее межсезонье, заявляя о том, что в команде при определенных обстоятельствах может появиться вратарь с российским паспортом, левый вингер и серьезный легионер в группу атаки.

Вратари

Здесь многое, если не все, будет зависеть от переговоров с Луневым. Предложение по новому контракту для 29-летнего голкипера уже сформировано, но если Андрей его не примет, тогда возможны варианты с покупкой кого-то из трех голкиперов, чьи имена на слуху, под ту же Лигу чемпионов. Речь идет о Дюпине, Сафонове и Лантратове. В структуре «Зенита» остаются Михаил Кержаков и Даниил Одоевский, что делает вратарскую бригаду конкурентоспособной. При этом Максименко в Питере не будет.

Оборона

Если говорить о центре, то после приобретения Чистякова и продажи Прохина остается решить только вопрос с Мамманой, который, несмотря на свой молодой возраст (25 лет), имеет толстую медицинскую книжку. Аргентинец, вернувшийся из сочинской аренды, примет участие в летних сборах «Зенита», но как будет дальше, пока неясно. Позиции Ракицкого и Ловрена в центре обороны непоколебимы. Держать в запасе еще одного иностранца – непозволительная роскошь. Скорее всего, вакантное место заполнит кто-то из молодых питерцев – Хотулев или Сазонов. В центре обороны также может сыграть универсал Дуглас Сантос. Ну, а с Мамманой придется, видимо, прощаться…

На флангах обороны проблем вроде бы как нет, даже в случае ухода Жиркова левый фланг закрывает все тот же Сантос, ну, а справа – Караваев, который, кстати, может сыграть еще и слева. На месте правого защитника также уже использовался Сутормин. Хотя для глубины скамейки, наверное, не помешало бы возвращение в «Зенит» Смольникова, недавно покинувшего «Краснодр». А еще есть Круговой, но он пока остается игроком ротации.  

Опорная зона

Здесь нет альтернативы Барриосу, которого нельзя отпускать ни при каких обстоятельствах. Колумбиец был и остается системообразующим игроком середины поля, выгрызающим мячи у соперника. Могут в этой зоне сыграть и Оздоева с Кузяевым,  но оба, как представляется, более продуктивны на подступах к штрафной соперника.

Группа атаки

А вот здесь готовятся серьезные покупки. «Ромбу Семака» не хватает креативной вершины, которая скоро появится в «Зените». Пока без имен, поскольку трансферы любят тишину. На правом фланге вызывает опасение только постолимпийский синдром Малкома. По настоянию Семака в команде должен наконец-то появиться левый вингер. Продлит «Зенит» и контракт с Дриусси, чтобы впоследствии успешно продать футболиста в Европу. Готовит руководство клуба и хорошее предложение Азмуну. Позиция Дзюбы непоколебима. Влашич, у которого контракт с ЦСКА до 30 июня 2023 года? Все упирается в мотивацию хорвата (играть в Лиге чемпионов) и щедрость зенитовского кошелька, поскольку transfermarkt оценивает двадцатитрехлетнего полузащитника в 30 миллионов евро. А на такие деньги «Зенит» вряд ли подпишется в нынешних условиях.

Источник: bobsoccer.ru

Футбол Зенит ФК Лунев Андрей

Наши партнёры

СМИ2