Нападающий «Зенита» Сердар Азмун попал в сферу интересов итальянского клуба «Наполи». Более того переговоры по сделке уже в разгаре. Итальянцы утверждают, что вся загвоздка только в том, что российский клуб требует за 25-летнего иранца 25 миллионов евро, сообщает sport-express.ru со ссылкой на TodoFichajes. Получается, что по ровно миллиону за год жизни.

Может быть, это очередная газетная утка, направленная на то, чтобы отвлечь жителей Италии о тягостных будней борьбы с коронавирусом. Однако TodoFichajes сообщает, что «Наполи» уже обсуждает с представителями «Зенита» детали будущей сделки.

Думается, что питерскому клубу, еще не урегулировавшему возвращение из аренды Александра Кокорина (ходят упорные слухи о его возвращении в Москву, наиболее часто употребляемый адрес – «Локомотив»), сейчас вовсе не до продажи иранского форварда. Тем более, что сумма сделки вовсе не поражает воображение.

К тому же еще и с Артемом Дзюбой до сих пор не продлен контракт, завершающийся нынешним летом!

Напомним, что Азмун перешел зимой 2019 года в «Зенит» из «Рубина». Хорошо разговаривает на русском языке, что ему явно облегчает взаимопонимание с партнерами. И хотя порой грешит не реализацией выгоднейших моментов, но безусловно является удачным приобретением. Всего в РПЛ Сердар забил 52 гола (раньше он выступал еще и за «Ростов»), из них в составе «Зенита» - 19. В том числе в нынешнем чемпионате – 10 (три из них в последнем матче против «Урала»). С 2014 года Азмун привлекается в сборную Ирана.

Отпускать достаточно молодого и растущего форварда «Зениту» явно не с руки. Особенно, если питерский клуб ставит перед собой серьезные цели в Лиге чемпионов.

Футбол Зенит ФК РПЛ Азмун Сердар

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

23 октября