Футбольный агент Александр Маньяков прокомментировал подробности перехода полузащитника Леона Мусаева из «Зенита» в «Рубин». По его словам, в основу «сине-бело-голубых» игроку все равно было не пробиться.

«Встречался с Леоном и его отцом, хотел устроить Мусаева в один из клубов РПЛ. Предложений у парня было много. В итоге он выбрал Казань и возможность поработать с Леонидом Слуцким. Мусаев давно мог покинуть «Зенит», но он пытался доказать, что конкурентоспособен и готов играть в стартовом составе. К сожалению, не получилось, - написал Маньяков в своём телеграм-канале, на который ссылается championat.com. - Мне кажется, Леону нужно было уходить раньше, потому что воспитаннику пробиться в основу «Зенита», каким бы талантливым он ни был, практически невозможно. Должно всё сложиться: травмы ведущих игроков середины поля, плюс удачные матчи во время отсутствия лидеров. Мусаев не портил картину, когда Семак давал ему время. Но и не выделялся на фоне топ-конкурентов. Решение уйти в «Рубин» правильное: амбициозная команда, сильный тренер и, конечно, намного больше игрового времени».

Напомним, что в 2019 году Леон Мусаев был взят Сергеем Семаком в основную команду, и 21 февраля в матче 1/16 финала Лиги Европы дебютировал в основном составе в матче против «Фенербахче» (3:1), выйдя на замену на 87-й минуте вместо Артёма Дзюбы. В чемпионате России дебютировал 14 апреля 2019 года в домашнем матче 23-го тура против «Анжи» (5:0), выйдя на замену  на 85-й минуте опять же вместо Дзюбы. Всего за основной «Зенит»! Мусаев принял участие в 16 матчах, в которых не смог отличиться. Пожелаем ему успеха в «Рубине»,чтобы не повторить путь того же Павла Могилевца, который в том же «Рубине» потерялся.

Футбол Зенит ФК Мусаев Леон

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 июля