Арбитр Игорь Федотов, которому предстояло в качестве эксперта по судейству разобрать на «Матч ТВ» поединок 18-го тура Тинькофф РПЛ между «Зенитом» и «Спартаком» (1:0), в тизере к новому выпуску Youtube-канала «Мы к вам приедем» высказал мнение, что столичный клуб должен был дважды пробить пенальти в ворота хозяев «Газпром Арены», сообщает  rusfootball.info .

Вынести 1 декабря свой вердикт в эфире телеканала Федотов не сумел: «Меня не пустили на эту игру «Матч ТВ». Я должен был ехать, но мне сказали: «Никуда не надо тебе ехать», - объяснил Федотов.

Федотов был отстранён от работы на «Матч ТВ» после того, как в перерыве матча 15-го тура «Зенит» - ЦСКА (1:1) заявил, что нападающего хозяев Сердара Азмуна нужно было удалять. Такова версия самого Федотова…

Так вот, по мнению Федотова, главный судья матча «Зенит» - «Спартак» Виталий Мешков и главный видеоассистент Михаил Вилков, отвечавший за работу VAR, в двух случаях должны были определить нарушение в штрафной площадке «Зенита» в пользу «Спартака».

«Эпизод с Оздоевым и Айртоном - это пенальти», - сказал Федотов. Напомним, что при счёте 1:0 зенитовец в штрафной площадке пихнул плечом спартаковца, который  упал.

«Момент с Ракицким? Для меня это рука», - заявил Федотов. При счёте 1:0 в пользу хозяев зенитовец в подкате прервал прострел с правого фланга. Мяч попал в бедро Ракицкого, остановила же его рука защитника.

Футбол Зенит ФК Ракицкий Ярослав Оздоев Магомед

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря