Комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян, специализирующийся на инсайдерской информации по трансферам, выдал в своем телеграм-канале новый пост о переходе в «Рубин» Ивана Игнатьева – воспитанника академии «Краснодара», которым по информации отечественных СМИ предметно интересовались в «Зените» и «Динамо».
20-летний форвард «быков» стал лучшим бомбардиром Юношеской лиги УЕФА еще в сезоне-2017/18, попав на карандаш скаутов – 10 мячей. Правда почти все они были забиты в матчах против не самых грозных соперников - сверстников «Кайрата» (9:0) и «Гонведа» (8:0). Казахстанскому клубу Иван отгрузил пять мячей, четыре – венгерскому.
Из молодежки Игнатьев поднялся в основную команду в том же 2017-м. Причем тоже очень ярко: в дебютном матче в РПЛ принес победу «Краснодару» в Грозном, забив решающий гол на 92-й минуте (3:2), а через неделю еще и отличился в Лиге Европы, забив в Краснодаре «Црвеной Звезде» (итоговый счет тоже 3:2).
В этом сезоне Иван провел 13 матчей за «Краснодар» в РПЛ (5 раз выходил в основе) и забил 4 гола, всего в Премьер-лиге на его счету 13 мячей.
Ну как на такого нападающего не обратить внимание?

«Игнатьева давно хотел «Зенит», - написал Арустамян. - Но с рядом условий. Во-первых - аренда на полгода с последующим выкупом. Во-вторых, все это только летом, а не сейчас. Плюс многие руководители «Зенита» сейчас в отпуске, поэтому клуб был не так оперативен.
«Динамо» тоже было в теме, показывало свою заинтересованность. Но клуб был, как часто бывает в последнее время, неповоротлив в переговорах, поэтому сделка ушла.
Сергей Галицкий изначально хотел от покупателя за Игнатьева 8 млн + 2 бонусами. В «Рубине» нашли компромисс итоге сторговались до 7 млн + 20 процентов от последующей продажи».

Нобель также рассказал, что Сергей Галицкий лично принимал решение об уходе нападающего Игнатьева сразу по завершении первой части чемпионата. Поэтому на рынке многие об этом знали. А идея с «Рубином» родилась всего за несколько дней до прихода в него Леонида Слуцкого. Напомнил Арустамян и о скандале с агентом Аланом Азузаровым, которого обвиняли в давлении на воспитанников «Краснодара» Магомеда-Шапи Сулейманова и как раз Ивана Игнатьева. Мол, тот соблазнял парней быстрыми деньгами и перспективой играть в сборной у Станислава Черчесова, с которым у агента якобы свои связи, пытался увести из родного клуба на баснословные контракты в других командах. Кстати, Иван дружит с Шапи еще со времен академии. Поэтому уточнение Арустамяна, что переход в «Рубин» вел Герман Ткаченко, существенное. Тем более что инсайдер отметил: это было для Галицкого принципиальной позицией.
«Краснодар» начинает зарабатывать на своей академии и это очень круто!» - итожит Арустамян.

Футбол Зенит ФК Рубин ФК Краснодар ФК Игнатьев Иван Арустамян Нобель

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

21 июня