Во второй части эксклюзивного интервью «Спорт уик-энду» заслуженный тренер СССР, олимпийский чемпион Сеула-1988, экс-главный тренер «Зенита» Анатолий Бышовец заявил, что на продление контрактов с зенитовцами влияет не коронавирус.

– У многих футболистов заканчиваются контракты в конце мая, в июне, а чемпионат придется доигрывать. В «Зените» семь таких игроков, плюс тренер Семак. Ни с кем из них официально не продлены соглашения, даже с Дзюбой. А тут еще и коронавирус. Проблема?

– На судьбу игроков, с которыми уже решено продлить контракты или не будут продлевать соглашения, коронавирус никак не повлияет. Думаю, на определенных игроков «Зенита» есть спрос, в том числе в Европе. Для остальных, если что, остаются «Сочи» или «Оренбург». Проблем с трудоустройством ни у кого не будет. В ЦСКА не успели провести смену поколений. «Зенит», на мой взгляд, может столкнуться с такой же ситуацией. Постепенно Семак должен формировать новую команду, с новыми требованиями, основываясь на максимальных задачах клуба. Шатов и Смольников смогут отвечать требованиям главного тренера? Не уверен в этом. Жирков? Юра, мне кажется, еще будет востребован. Однако в «Зените» сразу несколько игроков, перешагнувших тридцатилетний рубеж. Это и Жирков, Иванович, Ракицкий, Дзюба. А это уже группа игроков, определявших игру «Зенита» последние пару сезонов. Вот вам и ответ на вопрос. Коронавирус тут не при чем, идет естественный процесс. Нужно вовремя перестроиться, чтобы не повторить историю ЦСКА. Это, кстати, касалось и национальной команды.

Алексей ПАВЛЮЧЕНКО.

Полностью интервью с Анатолием Бышовцем считайте с следующем номере «Спорт уик-энда, который, несмотря на коронавирус, появится в продаже в понедельник, 23 марта.

Футбол Зенит ФК Бышовец Анатолий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября