Тренер «Зенита» Анатолий Тимощук а интервью РИА «Новости» рассказал о том, как будет себя вести в условиях пандемии коронавируса и посоветовал сохранять спокойствие при любом развитии ситуации. Кроме этого обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА в составе «сине-бело-голубых» пояснил, как в ближайшее время будет организован тренировочный процесс, а также заявил, что чемпионат России нужно обязательно доиграть.

- Что касается меня и футболистов, то мы добавили осторожности в повседневной жизни, но впадать в панику ни в коем случае не нужно. Надо меньше находиться в людных местах, оставаться по возможности дома. То же самое касается детей, они не ходят в школу, перешли на онлайн-платформу обучения в университетах. Это самые основные меры предосторожности. Конечно, надо пользоваться всевозможными антисептиками, можно носить защитные маски, - приводит слова Анатолия Тимощука rsport.ria.ru.

- Вы ее носите?

- Нет, потому что после момента сдачи анализа практически не выходил из дома. Изучил все возможные варианты распространения вируса и заражения вирусом от другого человека. Так что стараюсь быть осторожным и не находиться поблизости с другими людьми. Все меры соблюдаю и чувствую себя комфортно.

- Вот вам две полярные точки зрения. Евгений Кафельников сказал в интервью РИА «Новости», что с прошлой пятницы сидит дома и закупил 150 литров воды. Михаил Боярский, напротив, не поддается панике и не скупает ни гречку, ни туалетную бумагу. Как у вас с этим дело обстоит?

- Что касается Михаила Сергеевича, я знаю его очень давно, поэтому понимаю его спокойное восприятие ситуации. Нельзя способствовать развитию паники. Да, есть вирус, с которым нужно бороться сообща, и главное – самоизоляция, без перегибов.

Кроме этого Тимощук рассказал, что футболистам была дана рекомендация находиться дома до понедельника, как можно меньше выходить на улицу, не покидать территорию Петербурга и Ленинградской области, чтобы при появлении любого дискомфорта врачи команды могли оперативно осмотреть игрока. Футболистам рекомендовано заниматься на велотренажерах, а тем, у кого есть жилье за городом, можно побегать по лесу и что-то поделать на участке. Также приветствуются всевозможные приседания, качания пресса, подтягивания и отжимания от пола, а еще Тимощук из своего личного опыта посоветовал заниматься йогой. «В ближайшее время сделаем программу тренировок. Футболисты будут приезжать на базу индивидуально, будут соблюдаться все необходимые временные рамки для того, чтобы они могли насколько возможно комфортно готовиться и получать физическую нагрузку, не подвергаясь риску заражения», - сказал он.

Ответил Анатолий и на вопрос по поводу чемпионства «Зенита», насколько оно будет заслуженным, если чемпионат окажется не доигранным…

- Отвечу сразу. Для того, чтобы не было таких разговоров, чемпионат надо доиграть. Мы знаем, что было принято решение перенести ЕВРО-2020 на 2021 год. Поэтому и у нас времени более чем достаточно, чтобы доиграть оставшиеся матчи, не вызывая каких-либо вопросов или споров по поводу сложившейся на данный момент ситуации, - заявил Тимощук. -  Судя по сообщениям СМИ, ситуация в месте возникновения первого очага инфицирования коронавирусом стабилизировалась. Надеемся на положительную тенденцию и в остальных странах, серьезно затронутых пандемией.

Анатолий, как и всегда, был убедительным, говорил правильные слова. Вот только непонятно, как же все-таки будут тренироваться зенитовцы, чтобы не подвергаться риску заражения, но при этом получать все необходимые нагрузки. Не иначе, как в масках, а может быть, по индивидуальному плану?

Футбол Зенит ФК Тимощук Анатолий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря