Заслуженный тренер СССР, экс-главный тренер «Зенита» Анатолий Бышовец в эксклюзивном интервью «Спорт уик-энду» отметил тренерскую работу наставника «Зенита» Сергея Семака, выразив уверенность, что «коронавирусные каникулы» не пошатнут турнирного положения петербургской команды, одержавшей в 22-м туре разгромную победу над «Уралом» (7:1).

А для начала отметил неудачи конкурентов «Зенита». Заключительный перед паузой тур принес несколько неожиданностей. «Краснодар» проиграл «Сочи» (0:2), «Ростов» уступил «Локомотиву» (1:3), а ЦСКА вничью сыграл с «Уфой» (0:0). В плюсах оказался лишь «Локо», который и стал теперь главным преследователем «Зенита», хотя отставание от лидера для железнодорожников выглядит удручающим – 9 очков.

В матче с «Уралом» «Зенит» приятно удивил специалиста.

«На мой взгляд, это была лучшая игра питерской команды. В организации, коллективной скорости игроков атаки. Последовательность и систематичность Семака принесла такой результат», - отметил Бышовец.

По сути, для команд Российской премьер-лиги сейчас начнется еще один подготовительный период. Есть возможность, по мнению специалиста, учесть опыт минувших трех туров, поработать над «узкими местами», а в результате повысить качество игры. Для этого важно грамотно выстроить тренировочный процесс, ведь подобного опыта нет ни у кого.

Футбол Зенит ФК Бышовец Анатолий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

28 января