«Зенит» после объявления паузы в чемпионате России из-за вспышки коронавируса (надеемся, что 10 апреля турнир возобновится) прервал тренировочный процесс. Игроки получили недельный отпуск после победы над «Уралом» (7:1!). Надо признать, заслужили. Хотя, конечно, причина такого перерыва не радует никого.

Как всегда, во время пауз (хоть и нет трансферного окна) пошли разговоры по переходам футболистов. Известный телекомментатор Геннадий Орлов поделился инсайдом о будущем ветерана «Зенита» и сборной России Юрия Жиркова.

- Я общался с людьми, которые близки к Жиркову. Для меня было важно узнать, хочет ли Юрий дальше продолжать игру. Юрий отвечает: если нужен «Зениту», то буду играть. Без сомнения, он команде нужен. Опыт - это, возможно, самое ценное. Слышал, что в Жиркове очень заинтересована Тула, хотят его в «Арсенал» пригласить», - сообщает Soccernews слова Орлова со ссылкой на «Радио «Зенит».

Разговоры на эту тему понятны: летом контракт футболиста с «Зенитом» истекает, и он сможет уйти в другую команду в качестве свободного агента. Однако судя по уровню футбола, который демонстрировал Жирков в мартовских матчах, «Зенит» его едва ли отпустит.

Тревожит другое: судьба Юрия в сборной России. Он уже объявлял было после чемпионата мира-2018 года о прекращении игр, но затем вернулся по просьбе Станислава Черчесова и стал одним из основных игроков команды. Не было ни малейшего сомнения в том, что Жирков поедет на Евро-2020. Но вот теперь последовала годичная отсрочка. Сразу возник вопрос, а будет ли Станислав Саламович в такой ситуации делать ставку на игрока, которому летом следующего года исполнится 38 лет?  

Очень бы хотелось, чтобы паспорт футболиста не сыграл определяющую роль в его будущей судьбе. Чтобы он был нужен не только «Зениту», но и сборной России. Ведь если взглянуть на ситуацию с другой стороны, то перенос сократил расстояние между чемпионатом Европы теперь уже 2021 года и ЧМ-2022. Может, сдвиг турниров наоборот позволит Юрию выйти на поле и в Катаре? Ведь не случайно, в РПЛ очередь за игроком не сокращается. Кроме «Арсенала» об интересе постоянно заявляет и «Тамбов». Спрос – показатель качества.

Футбол Зенит ФК РПЛ Сборная России по футболу

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

5 марта