Судейство в матчах его команды, как мы помним, довело президента ЦСКА Гинера до точки кипения. Евгений Леннорович рубанул в прессе после матча 19-го тура РПЛ в Краснодаре (1:1) о главе департамента судейства и инспектирования, что тот берет взятки и вообще «Господин Егоров – конченый негодяй. Не понимаю, что там происходит, но это беспредел. Мы поднять чемпионат России не сможем и играть на чемпионатах Европы и мира не будем, пока господин Егоров не уволится. А лучше не уволится, а застрелится».
За это и другие в таком же тоне высказывания член исполкома РФС, глава финансового комитета союза и президент ЦСКА был отстранен от футбола на 3 месяца, а также на 1 год условно и должен выплатить штраф в 1 млн рублей.

Сегодня официальный раздел сайта РФС опубликовал сообщение об отставке Егорова – «уходит по собственному желанию». Пресс-служба напомнила, что РФС ведет сейчас реформу судейства, которая разделит ДСИ на два департамента - судейства и инспектирования. Президент РФС официально поблагодарил Егорова за работу и его участие в разработке реформы и выразил уверенность, что его опыт будет использован как в РФС, так и для развития футбола в регионах.
Прощальные слова экс-руководителя ДСИ тоже чисто официальны: «Я принял решение покинуть должность… ДСИ была проделана большая работа, и не все задуманное получилось реализовать. Уверен, что судейская реформа будет успешной, но мы сможем вывести наших арбитров на новый уровень».

О новом главе комитета инспектирования ничего не сообщается. Главой судейского комитета еще при Егорове был назначен Ашот Хачатурянц. О нем Гинер отзывался с надеждой.

Футбол Гинер Евгений РФС Дюков Александр Егоров Александр Хачатурянц Ашот

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

21 июня