- Прошедший год для «Зенита» оцениваю на четверку. Как говорил Штирлиц - запоминается последнее, - сказал «Матч ТВ» известный телекомментатор Геннадий Орлов. - А в конце года было поражение от «Бенфики». Если бы не оно - все оказалось бы великолепно. Кстати, давайте вспомним среднюю линию «Зенита» в заключительных матчах года. Это Барриос, Оздоев, Ерохин и Шатов. Сравните их с другими полузащитниками: Радимов, Данни, Витсель, Зырянов, Широков, Аршавин… Это же такие созидатели были! Поэтому меня очень расстраивает, что креативной игры в центре поля сейчас у «Зенита» мало. Вернее, нет игроков средней линии, кто бы стабильно показывал хорошую игру.

У Орлова также поинтересовались, почему он по ходу сезона так полярно оценивал Магомеда Оздоева - то прихваливал, то поругивал. Геннадий Сергеевич вспомнил, что Оздоева не даром высоко отметил наставник сборной России Станислав Черчесов. Но по матчам Лиги чемпионов к Магомеду есть претензии - не всегда справляется с таким уровнем давления. А почему столько внимания Орлов отдал Оздоеву? Тот высоко поднял свою собственную планку, а кому столько дано, с того и спрос… Досталось Оздоеву от Орлова и на этот раз - за Лисссабон, за отсутствие инициативы в решающем матче группового этапа. Да и весь состав, вышедший тогда на поле в Португалии, должен был решать исход игры в свою пользу. Но - увы… Поэтому и концовка так и расстраивает специалиста.
А выбор лучшим тренером года Юрия Сёмина - нет. Хотя Орлов при этом признает, что состав у Сергея Семака самый сильный в РПЛ, он был лучшим наставником по итогам прошлого сезона, и сейчас заметно вырос как тренер, хотя наряду с успехами есть у Богдановича и просчеты - домашний матч с «Лейпцигом». Но и набранные 7 очков в группе Лиги чемпионов - это прилично, а то, что не вышли, больше виноваты игроки, а не Семак. Так считает Орлов.

Футбол Зенит ФК Аршавин Андрей Семак Сергей Орлов Геннадий Оздоев Магомед

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря