Всемирная организация здравоохранения объявила нынешнее распространение коронавирусной инфекции пандемией. То есть по мнению ВОЗ заболевание приняло масштабы сильной эпидемии, распространяющейся во многих странах мира. Об этом на пресс-конференции в Женеве заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. «Мы проводим круглосуточную оценку этой вспышки, и мы глубоко обеспокоены как тревожными уровнями распространения и тяжести, так и тревожными уровнями бездействия, - цитирует руководителя официальный твиттер ВОЗ. - Поэтому пришли к выводу, что ситуацию с COVID-19 можно охарактеризовать как пандемию».

Созданный по распоряжению правительства РФ оперативный штаб по предупреждению и борьбе с эпидемией коронавируса рекомендовал сегодня федеральным и региональным властям сократить число проводимых в стране массовых мероприятий. «В том числе деловых, спортивных, культурных и развлекательных, - цитирует заявление опершатаба ТАСС. - По возможности их следует проводить в видеоформате или без зрителей, допуская возможность проведения только чрезвычайно важных и неотложных мероприятий».

РПЛ после ряда консультаций с мэрией Москвы и разъяснений РФС выступила с заявлением на своем официальном сайте, в котором сообщила, что ограничения на матчах в столице будут исполнены: каждую игру посетят не более «5 000 человек, включая команды, зрителей, сотрудников контрольно-распорядительных служб и других участников».

Напомним, что на срок первичного ограничения распоряжением мэрии Москвы до 10 апреля с ограничениями пройдут пять встреч ЦСКА - «Уфа», «Локомотив» - «Оренбург», ЦСКА  «Зенит», «Спартак» - «Уфа», «Динамо» - ЦСКА.

Тем временем в столице России уже определено 15 заболевших новым коронавирусом, сегодня список вырос еще на 6 человек. Все – граждане нашей страны и прибыли в столицу из поездок в Италию. Всего в мире количество зараженных, по данным ВОЗ, составляет 113 тыс, из них уже 4 тыс погибших.

Футбол Коронавирус

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

21 июня