Как мы уже сообщали, вчера мэр Москвы Сергей Собянин запретил в столице все массовые мероприятия, собирающие еще 5 000 человек, до 10 апреля. Следовательно – и все спортивные. Под ударом 5 матчей Премьер-лиги в Москве. Возможен перенос за пределы столицы или проведение игр без зрителей.

Президент РПЛ Сергей Прядкин обещал сегодня решить этот вопрос, обсудив его с РФС.

Пока футбольное начальство размышляет, в КХЛ оперативнее других отреагировал хоккейный ЦСКА, сообщивший сегодня утром на своем официальном сайте, что приостановил продажу билетов на матчи второго раунда плей-офф Кубка Гагарина.

Чего там скрывать: есть среди болельщиков и такие, кто считает превентивные меры Собянина чрезмерными. Но в Европе и на других континентах большинство – иного мнения.

Объявлен 14-дневный карантин в лондонском «Арсенале»: игроки могли контактировать с владельцем «Ноттингем Форест» и «Олимпиакоса» Евангелосом Маринакисом, который заразился коронавирусом, информирует пресс-служба «канониров». Ранее из-за Маринакиса АПЛ перенесла матч 28-го тура «Ман Сити» - «Арсенал» (она планировалась на сегодняшний день).

Тем временем The Sun сообщает, что УЕФА может приостановить розыгрыши Лиги чемпионов и Лиги Европы из-за коронавируса.

При этом СМИ пишут, что УЕФА уверен: Евро-2020 состоится - с 12 июня по 12 июля в 12 странах континента. Чиновников убедили консультации со Всемирной организацией здравоохранения.

Футбол РПЛ РФС Коронавирус

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

2 августа