В матче 21-го тура в Ростове была настоящая жара. Хотя многие и предсказывали победу хозяев, котрая в итге все же и произошла, но ЦСКА, понятное дело, не собирался сдаваться. Но то, как развивался матч, позволяет снять шляпу перед армейцами.

ЦСКА остался в меньшинстве уже на 20-й минуте – был удален Ахметов: прямая красная за то, что Ильзат срубил в своей штрафной Шомуродова, чтобы тот не вышел один на один с Акинфеевым. Пенальти взялся исполнять Еременко – Акинфеев удар отразил. Но оставшись с меньшинстве, армейцы сразу собрались и… открыли счет. Сигурдссон рванул от центра поля на ворота «Ростова», защитник хозяев Байрамян настиг его, но исландец успел пальнуть в правый – и Песьяков пропустил.

«Ростов» быстро сравнял: Роман Еременко показал класс – он красиво убрал Влашича и так мощно пробил, что мяч рикошетом от перекладины врубился в газон за линией ворот. Первый тайм закончился вничью, а в дебюте второго 17-летний защитник армейцев Вадим Карпов задел в штрафной ЦСКА Ивелина Попова. Три минуты смотрел повтор арбитр Безбородов и все-таки поставил - прямая красная Карпову и пенальти. На сей раз попов сам исполнил – и вывел свою команду вперед.

Увеличил отрыв вышедший на замену Павел Мамаев, отреагировавший на прострел вдоль штрафной ЦСКА: получив мяч, Павел убрал финтом защитника и пробил в правый нижний угол. Получив преимущество в два мяча, хозяева стали его придерживать, да и два игрока в минусе все же… Но такие ожидания перевернули армейцы: вынудили Осипенко срезать мяч в свои ворота – 3:2! Точнее после выстрела вышедшего на замену Чалова мяч рикошетом от корпуса Осипенко пересек линию ворот.

Был в этом матче и еще один ВАР: Безбородов смотрел нарушение на Сигурдссоне, которого руками свалили в штрафной «Ростова». Еще минуты три понадобилось судьям, чтобы определить пенальти. Чалов не забил 11-метровый.

 

РПЛ. 21-й тур
«Ростов» - «ЦСКА» - 3:2 (1:1)
Голы: Сигурдссон, 25 (0:1). Еременко, 31 (1:1). И.Попов, 53 — с пенальти (2:1). Мамаев, 63 (3:1). Осипенко, 77 - в свои ворота (3:2).
Нереализованные пенальти: Еременко, 21 (вратарь), Чалов, 86 (вратарь)
Удаления: Ахметов, 20 (фол последней надежды). Карпов, 51 (фол последней надежды).

Футбол ЦСКА ФК Ростов ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря