Главный тренер «Локомотива» Марко Николич подтвердил информацию о переговорах с нападающим Александром Кокориным и что сделку заблокировал трансферный комитет клуба:

- Это правда, но не очень хочу это комментировать. Знаю этого игрока, мне он нравится. Кокорин – россиянин, это очень важно сейчас, потому что каждая команда должна думать о новом лимите («8 + 17»). Очень было важно подписать одного такого качественного игрока, как Саша. Но, к сожалению, эта история закончена. Он очень хороший игрок, но мы не смогли найти путь, чтобы подписать его. Что касается разговоров, что сделка сорвалась не по спортивным причинам, а из-за Пака… Я в России два месяца. Не знаю, кто и что сделал, по какой причине. До разговора с Сашей мне никто не говорил, что сделка невозможна.

Я разговаривал с Сашей два или три раза. Кокорин задавал интересующие его вопросы, он был открыт для перехода к нам. Но сейчас это не так важно. Он не наш игрок. Желаю ему только успехов в дальнейшей карьере», - сообщает championat.com комментарий Николича по поводу несостоявшегося трансфера.

С каждым комментарием всё более очевидно, что на пути перехода Кокорина в «Спартак» не остается препятствий. Также ясно, что «Зенит», столь откровенно поддерживавший игрока в момент уголовной истории, так же резко изменил к нему отношение после выхода Александра на свободу. Теперь уже ясно, что история с арендой вовсе не ход для обретения игровой практики. Что-то случилось между игроком и руководством клуба именно в период после возвращения Кокорина из мест не столь отдаленных - и затем всё пошло совсем не так…

Теперь матчи «Зенит» - «Спартак» будут иметь на одну интригу больше. Хотя и так хватало!

Футбол Зенит ФК РПЛ Локомотив ФК Кокорин Александр Николич Марко

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 ноября