«Локомотив» сегодня договорился об экипировке команды «Адидасом», генеральный директор клуба Василий Кикнадзе после презентации подчеркнул, что таких условий путейцы не добивались с 2008 года. Но не новый технический спонсор сделал информационную повестку встречи, функционер откровенно ответил на многие острые вопросы о нынешней ситуации в «Локо». Кикинадзе скептически оценивает уровень информативности новостных порталов: он успевает посмотреть от силы 15% информации, а большинство «сенсаций» вызывали у него только улыбку – ну совсем не соответствовали действительности.

 

Почему зимой никого не купили

Сообщения же о списке из 8 потенциальных новичков этой зимой – чистая правда. В нем действительно были фамилии Ньясса, Выдры и Захави. Они реально могли бы усилить «Локо», по мнению Кикнадзе, но Семин отказал: «Сказал, что из этого списка нам никто не нужен, и попросил взять другого известного игрока». А «трансфер Захави - это в десятку было бы попадание». Но без одобрения главного тренера ни одного трансфера в «Локомотиве» не будет. А Палыч хотел получить из Китая Бассогога. Но путейцы в результате получили из китайского клуба прямой отказ. Хотя Семин утверждал, что в течение года вел игрока – не сложилось. Все это происходило за 10 дней до закрытия трансферного окна. По предложенному Семину списку он дал такое заключение: «Все эти ребята нас не усилят, он не знает, как с ними устраивать игру команды, поэтому «давай сейчас экспериментировать не будем». Поэтому генеральный директор считает, что команда самодостаточна и в силах выполнить поставленные задачи имеющимся составом – «если имеем роскошь отказываться от тех игроков, которые были предложены».

 

Контракт Семина

В этом пассаже все же скользило недовольство генерального директора. Так конфликт между Кикнадзе и Семиным действительно существует?

Менеджер против такой формулировки и называет это разными точками зрения на развитие команды. Кикнадзе считает, что «Локо» сейчас не имеет права закупать опытных и возрастных игроков – только растить молодежь с тем, чтобы в 24-25 лет их выгодно продать в Европу. Иначе выйти «из красного» по бюджету и соблюсти ФФП не удастся. Кредит сейчас все-равно брать придется. Но уже значительно меньше, чем раньше. Путь «Барселоны», «МЮ» или «Баварии» - не для «Локомотива», у путейцев всего три источника доходов: спонсорский контракт с РЖД и дочерними компаниями, доход от еврокубков и наша собственная коммерческая деятельность, включая билеты, активности и спонсоров.

Будет ли продлен контракт с Семиным? Кикнадзе подчеркнул: не он принимает такое решение – совет директоров. Он будет в апреле, на нем рассмотрят нескольких кандидатов. В том числе и Семина. Пока кандидатура того, кто возглавит первую команду после 31 мая, ни разу не обсуждадась.

 

Миранчук и «Милан»

«Милан» действительно хотел видеть у себя Алексея Миранчука – на правах аренды с последующим правом выкупа. Об этом вели речь агенты игрока – не напрямую итальянский клуб. Но «Локо» отказал: борются за Лигу чемпионов, «которая в прошлом сезоне принесла нам порядка 25 миллионов евро, при том, что мы набрали всего три очка, и та сумма, за которую нам предлагали арендовать нашего лучшего игрока… Мягко говоря, с рациональной точки зрения никакого интереса для клуба это не представляло». Да и Семин не одобрял уход лучшего игрока.

Слухи по переходу хорошо дебютировавшего в основе Магкеева в «Зенита» Кикнадзе развеял: «Контракт с ним до 2023 года - в планах продаж нет точно. В 2023-м году ему будет всего 23 года». Но отметать такой вариант нельзя, если решение будет в интересах клуба и игрока – то почему бы и нет?

Футбол Локомотив ФК Семин Юрий Миранчук Алексей Кикнадзе Василий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября