«Локомотив» пожаловался в судейский комитет РФС на два спорных момента в недавнем матче 20-го тура РПЛ с «Зенитом» в Петербурге (0:0), об этом рассказал журналистам генеральный директор московского клуба Василий Кикнадзе. Менеджер подчеркнул, что обсуждать судейство он не может, поскольку об этом клубы договорились с РФС. А вот подать жалобу в соответствии с процедурой никто не запрещает. Что путейцы и сделали после матча.

Кикинадзе осуждает эмоциональность Семина, удаленного в ходе матча с тренерской скамьи, но понимает Палыча: «Он горит - можно только уважать и гордиться им».

На вопрос о том, что же конкретно возмутило в судействе, Кикнадзе ответил так: «Больше всего удивил вынос мяча из-за боковой, что чуть не привело к голу в наши ворота и получение карточки Гильерме. Не понимаю, как такое может быть, когда боковой показывает в одну сторону, а главный - в другую».

Напомним, что вскоре после удаления Юрия Семина на 25-й минуте матча зенитовцы осуществляли вод мяча из-за боковой недалеко от вратарской гостей. Дриусси быстро выполнил заброс на Ерохина, пока путейцы не успели выстроиться для обороны. Гости, видимо, посчитали, что Александр – в положении вне игры, но при воде мяча из-за боковой это правило не действует. А Ерохин расторопно пробил головой с отскоком от газона - удар пришелся в штангу и улетел за лицевую. Гильерме это все очень не понравилось – и он набросился на арбитра с претензиями, увидев вскоре перед собой горчичник.

Футбол Зенит ФК Локомотив ФК Кикнадзе Василий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября