Бывший нападающий «Зенита» Александр Кокорин, который на весеннем этапе минувшего сезона на правах аренды выступал за «Сочи», в петербургский клуб решил не возвращаться. Теперь форвард - игрок «Спартака». Об этом написал в телеграм-канале бывший генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус, сообщивший, что нападающий заключил контракт с красно-белыми.

Ранее стало известно, что Кокорин буде выступать за «Спартак» на протяжении трёх лет при годовом окладе в 3 миллиона евро и получит бонус размером в 2 млн просто за подпись под контрактом.    

«Все, Кокорин в «Спартаке». Крайне рискованный трансфер все-таки случился», - написал Геркус в телеграм-канале.

«Спартак» стал четвёртым клубом, за который сыграет Кокорин. Ранее нападающий выступал за «Динамо» (50 голов), «Зенит» (34) и «Сочи» (7). Лучшим в карьере стал для Кокорина сезон-2017/18, который он провёл в петербургском клубе. Тогда форвард забил за «сине-бело-голубых» 19 мячей.

Кокорин также входит в «топ-6» лучших бомбардиров российских клубов в еврокубковых турнирах. На счету нападающего 20 голов, забитых на международной арене. В ближайшем сезоне Кокорин не сумеет улучшить это показатель, поскольку «Спартак» не сумел пробиться в еврокубки. Но с Кокориным, который в минувшем сезоне стал членом символического Клуба Григория Федотова (всего 103 мяча)  для красно-белых, возможно, не составит труда завоевать путёвку в Лигу Европы или даже в Лигу чемпионов. 104-й гол в карьере  Кокорин забьёт за «Спартак».     

Футбол Зенит ФК Кокорин Александр Спартак ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря