Известный журналист Сергей Егоров прокомментировал ситуацию вокруг Александра Кокорина, которого хотели бы заполучить в свои ряды многие клубы Тинькофф РПЛ.

 «По Кокорину. У футболиста есть вариант со «Спартаком», был с «Рубином» и всегда есть с «Сочи» (фарм «Зенита»).

В Спартаке - 3 млн евро зарплата плюс премия за подпись в 2. «Локо» уже нет, «Динамо» уже нет. Иностранные варианты - надо ждать и падать по деньгам. И «Спартак» единственный, кому не может позвонить Борис Ротенберг», - сообщил Егоров в своем телеграм-канале «Футбольный Биги».

Напомним, срок соглашения Кокорина с «Зенитом» закончится 31 июля. В результате футболист приобретёт статус свободного агента. В эти горячие июльские денёчки (до окончания контракта с «Зенитом» остаётся всего ничего) «Спартак», похоже, обыгрывает все другие клубы в борьбе за нападающего. Кокорин между тем в недавно завершившемся сезоне стал членом символического Клуба Григория Федотова, куда входят бомбардиры, забившие не менее 100 голов в официальных матчах на высшем уровне (чемпионат и Кубок России, начиная с 1/16 финал, еврокубки и сборная).

Усиление в линию атаки «Спартак» в случае благоприятного завершения переговоров с Кокориным получит фантастическое! Как известно, «красно-белые» в минувшем сезоне в рамках чемпионата России забили 35 голов в 30 матчах. Это меньше, чем у дебютанта РПЛ «Тамбова» (37). А тут Кокорин на горизонте!

В матчах весеннего этапа сезона форвард, выступавший на правах аренды в «Сочи», забил семь голов. Кокорину удалось поразить ворота четырёх клубов - «Арсенала» (1:2), «Оренбурга» (дважды - 5:1), «Ростова» (трижды - 10:1) и «Динамо» (1:1). Кроме того, в матче с «Зенитом» (1:2) Кокорин сделал голевую передачу. Итого, 8 очков по системе «гол+пас» в 10 матчах. Завидная результативность!

Итак, «Спартак» предлагает Кокорину солидные условия контракта. В «Спартак», если верить информации журналиста Сергея Егорова, не может позвонить Борис Ротенберг. Таким образом, ничто и никто не помешает футболисту надеть  красно-белую футболку, если сам он того пожелает. Вероятно, чуть ли не с минуты на минуты мы можем узнать, что Кокорин теперь спартаковец.

Футбол Зенит ФК Кокорин Александр Спартак ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 ноября