В прессе в последние дни активно обсуждаются варианты, которые предлагают форварду «Зенита» Александру Кокорину – свободному агенту на рынке. Все предложения – из Москвы. «Локомотив» якобы решил сманить игрока баснословной суммой подписного бонуса, «Спартак» - сроком контракта на 3 года, «Динамо» в раздумьях, сам футболист по привычке молчит.
«У меня очень простое отношение к истории торга за Кокорина, - рассуждает журналист Василий Уткин. - В следующем году ему тридцатник (но это не точно). Талант у человека недюжинный.
То есть мы на него уже насмотрелись. На футбольном поле он наш старый знакомый. И вот за это время я не могу вспомнить, чтобы гол нападающего Кокорина решил какой-то важнейший матч. Не было такой большой игры, про которую можно было бы сказать: вот же Саня затащил...
Я поэтому не верю, что его появление в не-Зените повлияет на расклад сил. Ничто на это не указывает. И то, как складывается судьба этого перехода, лишний раз это подчеркивает. Парень на своем аукционе сам себе лот: «кто предложит контракт послаще, тому и достанусь». Я не вкладываю в это никакого отрицательного смысла, это честный заработок, человек ищет, где лучше.
Но футболист все же убеждает в своей полезности, когда он что-то хочет доказать. Спорт - это вызов. Аукцион - никак не вызов. Так что склонен думать - переход Кокорина существенно не повлияет на расклад сил. Не с чего. Самый знаменитый его удар - стулом по человеку с близкого расстояния. И Саня не попал».

Футбол Кокорин Александр Уткин Василий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

5 марта