Есть пословица, что русский мужик задним умом крепок. Сейчас ее невольно вспоминаешь, когда следишь за перипетиями переговоров с Александром Кокориным. Понятно, что почти все зарубежные предложения по нападающему малосерьезны. Кокорин еще ничего не показал на высоком уровне после долгой паузы, вызванной пребыванием в местах не столь отдаленных и карантином. Однако есть предметный интерес к форварду в РПЛ. Появляются сообщения о серьезных предложениях «Локомотива», затем к переговорам подключился «Спартак». А комментарии большинства экспертов сводятся к тому, что это лишь процесс набивания цены. Мол, никуда не денется Александр – стоит только появится «Зениту» с блюдечком в голубой каемочке.

Между тем, конкуренты, которые поначалу и впрямь не верили, что могут перехватить форварда, осмелели. Как сообщает серьезный портал championat.com со ссылкой на собственные источники, московский «Спартак» уже перешел от слов к делу. «Красно-белые» уже предложили Александру, который выступал по аренде в «Сочи», контракт на три года. Московский клуб готов выполнить финансовые запросы Кокорина. При этом «Зенит» ещё не сделал предложения форварду.

Заметьте, в предыдущем абзаце мы, питерское издание, цитируем не слова собственной тревоги из-за угрозы потери талантливого форварда, а московское издание. Как бы вскоре многим в Петербурге не пришлось озадаченно чесать затылок, размышляя о том, что никогда такого не было - и вот опять…

Футбол Зенит ФК РПЛ Кокорин Александр «Спартак» Москва

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря