Известный телекомментатор Константин Генич – о возможных вариантах продолжения карьеры нападающего Александра Кокорина.

«Если удастся договориться с Александром Кокориным, то, думаю, при наличии очень хорошего предложения по Сердару Азмуну, можно было бы произвести рокировку: продать Азмуна – не забываем про финансовый fair play – и соответственно подписать новый контракт с Кокориным. Мне кажется, что Александр точно не хуже иранца, а в некоторых компонентах, возможно, и лучше», - высказал мнение Генич в интервью teamrussia.pro.

По сведениям СМИ, Кокорин уже провел переговоры с главным тренером «Локомотива» Марко Николичем, в нем заинтересован «Спартак».

«Кокорин прекрасно осознает свой сегодняшний статус игрока, у которого истек срок действия контракта, - отметил Генич.-  Борис Ротенберг был бы не прочь оставить нападающего в «Сочи», но Кокорин знает себе цену. Александр понимает, что сейчас мяч на его стороне, что он может договариваться с разными клубами. При этом, что бы Кокорин ни говорил про Европу, столько, сколько в России, ему никто за границей не заплатит. А у нас за него борьба – очередь выстраивается. «Локомотиву», если он расстанется с Алексеем Миранчуком, дополнительный футболист в линию атаки необходим. «Спартаку» нужно выкарабкиваться. Наверное, и «Краснодар» был бы не прочь включиться в борьбу за Кокорина. Это игрок с российским паспортом, и в условиях лимита коэффициент на него повышается».

Однако эксперт уверен, что в приоритете у форварда «Зенит». Кокорин, полагаю, с удовольствием вернулся бы в Петербург. Тем более что Сергей Семак хотел бы с ним снова поработать. «Если пазл сложится, то право первой подписи будет у «Зенита», - считает Генич.

И лишь в случае неудачных переговоров с петербуржцами Кокорин будет рассматривать предложения от московских клубов.

Футбол Зенит ФК Кокорин Александр Генич Константин

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря