Известный футбольный специалист Анатолий Бышовец, возглавлявший сборные СССР и России, а также «Зенит», обратил внимание на прогресс левого защитника сине-бело-голубых Дугласа Сантоса и в качестве аванса сравнил его с правым защитником ЦСКА и сборной России Марио Фернандесом.

«Дуглас Сантос достаточно эффективен в атаке, до завершающей стадии. Есть и качество игры в обороне: контроль, предугадывание, оценка позиции. Сантос соответствует необходимым качествам и требованиям. Когда мы говорим о защитниках, важно отмечать, как они взаимодействуют с игроками средней линии, какое у них взаимопонимание.

Взаимозаменяемость позволяет раскрепощенно играть. Оставляя свою позицию, ты спокоен. Говоря о фланговом защитнике, надо понимать, каковы границы его действий: до штрафной соперника или до вратарской. В этом смысле показательна игра Марио Фернандеса в ЦСКА. Сантос близок к нему по качеству, но границы действий в созидании и завершении у них пока разные. Бразильцу из «Зенита» есть куда стремиться в этом смысле. И, что важно, это не должно идти в ущерб действиям в обороне», - отметил специалист в интервью «Спорт уик-энду».

Напомним, что накануне минувшего сезона «Зенит» пытался приобрести Марио Фернандеса, однако не сумел договориться с ЦСКА.

Футбол Зенит ФК Бышовец Анатолий Дуглас Сантос

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

28 января