«Контракт Стефано Пиоли в «Милане» продлен - и довольно надолго, до 2022 года - боссы им восторгаются, напоминает журналист Нобль Арустамян в своем телеграмм-канале. - Именно Пиоли зимой, как тренер, одобрил сделку по Миранчуку: он хотел видеть Алексея в «Милане». В ближайшее время «россонери» сделают очередное предложение «Локомотиву» и вступят в официальные переговоры.

За какую сумму продадут Миранчука? Уже долгое время «Локомотив» убеждает нас, что не продаст его меньше чем за 20 млн евро. Но сумма выкупа в контракте Алексея - всего восемь млн.

Я понимаю, что у «Локо» есть договоренность с агентами Миранчука - о том, что с покупателей они будут пытаться получить больше, уж точно двузначную сумму. Тем не менее фактор отступных важно учитывать.

Давно говорят и у нас, и в Италии, о возможном переходе в «Локомотив» защитника Диего Лаксальта и эти сделки связывают, но вероятно, что истории станут все же параллельными. «Локомотив» ищет левого защитника, но не думаю, что «Локо» выгодно включать Лаксальта как-то в трансфер Алексея. Это все сильно усложнит. Да и вообще я удивителен факту, что «Локомотив» так хочет уругвайца, который последние годы практически не играет в серии А, а если и играет, то довольно средне. Хотя проблема левого защитника и «Локомотива» стоит остра.

Другое дело, что для «Милана» включить Лаксальта в сделку очень выгодно. Ты получаешь желанного игрока и избавляешь от ненужного актива.

Так что за предстоящие недели до старта нового сезона стоит ждать развития истории с Миранчуком».

Футбол Локомотив ФК Миранчук Алексей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 ноября