Футболисты «Зенита» в предстоящем чемпионате России будут терять очки в матчах с аутсайдерами, считает бывший президент московского «Локомотива» Николай Наумов.

«Да, в этом сезоне «Зенит» оторвался очень солидно, на 15 очков от второго места. Но это не означает, что в следующем сезоне будет то же самое. Обязательно подтянется ЦСКА, заматереют молодые ребята. Если ЦСКА сохранит Влашича и подпишет Гайча, армейцы составят серьезную конкуренцию «Зениту». Думаю, и Газизов (эффективно) поработает в «Спартаке». Поэтому в новом сезоне будет равная и очень жесткая борьба за места в Лиге чемпионов, все будут биться. Борьба за чемпионство будет более острой. «Зениту» будет нелегко, вот увидите», - сказал Наумов.

«Он будет терять очки не только в матчах со своими прямыми конкурентами, но и в матчах с аутсайдерами, что с «Зенитом» уже случалось. Нас ждет очень интересный чемпионат. Лишь бы вирус не помешал».

По словам Наумова, не стоит называть «Зенит» гегемоном российского чемпионата.

«Все говорят, что «Зенит» - гегемон на долгие годы. Ничего подобного! Неправильно так говорить. У «Зенита» состав-то не очень молодой, ему тоже нужно обновление. А всякое обновление ведет к потере первоначального качества. Центральные защитники «Зенита» уже в возрасте, не такие быстрые. Дзюбе уже 32 будет, а если не удержат в команде Азмуна, то и в атаке «Зениту» будет непросто. А «Зенит» же ставит задачу неплохо выступить и в Лиге чемпионов. Уходит опытный Смольников, Жирков, видимо, тоже», - отметил эксперт, слова которого приводит rsport.ria.ru .

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Спартак ФК Наумов Николай

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября