Оба форварда «Зенита» забили по 17 голов. Это не самый плохой результат, но и не выдающийся. Лучше, чем в прошлом и позапрошлом году, когда первенствовали Федор Чалов (ЦСКА) и Квинси Промес («Спартак»), забившие по 15 мячей. Но хуже двух предыдущих достижений Федора Смолова («Краснодар») – 18 и 20 голов.

В одном достижение Артема Дзюбы и  Сердара Азмуна всё же уникально. Бывали в чемпионатах России прежде случаи, когда побеждали два футболиста. К примеру, в сезоне-2012/13 первенствовали Вандерсон из «Краснодара» и спартаковец Юра Мовсесян, забившие по 13 голов. В 2007 году Роман Павлюченко («Спартак») и Роман Адамов из «Москвы» отличились на один раз больше – по 14. В 2002 году список лучших бомбардиров также возглавили одноклубники: Ролан Гусев и Дмитрий Кириченко из ЦСКА, забившие по 15 голов.

Однако больше Дзюбы и Азмуна не забивал никто. 34 гола на двух форвардов одной команды – это рекорд бомбардиров России.

Заметим, что Артем в этом сезоне поднялся на 7-е место в Клубе Григория Федотова. На его счету - 175 голов. До легендарного Никиты Симоняна осталось всего 8 забитых мячей. В субботу, в финальном матче на Кубок России, эту дистанцию можно сократить.

Футбол РПЛ Дзюба Артем Азмун Сердар

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря