Для ЦСКА это матч имел отнюдь не формальное значение. Команда Виктора Ганчаренко в зависимости от итога этой встречи (а также результатов конкурентов – «Краснодара» и «Ростова») могла подняться до медалей и Лиги чемпионов (3-е место) или опуститься до 2-го круга квалификации Лиги Европы (5-е место). В промежутке между крайними вариантами – 4-я позиция, которая при победе «Зенита» в Кубке России, обеспечит прямой проход в групповую стадию Лиги Европы. Как видите, разброс вариантов по сути весьма разителен.

Как следствие, подопечные Ганчаренко с большим желанием начали этот матч и в середине первого тайма сумели открыть счет. Отличную комбинацию провели Дзагоев, Чалов и Щенников – 1:0. В это время в Краснодаре на табло оставались нули. Когда же в конце первого тайма за две желтые карточки оказался удален ключевой игрок нынешнего «Тамбова» Георгий Мелкадзе, то стало казаться, что свою часть работы армейцы уже выполнили. Оставалось лишь ждать, как сыграют соперники.

В перерыве выяснилось, что все конкуренты тоже ведут в счете. Вероятно, это обстоятельство сбило кураж у армейцев. Во  втором тайме хозяева поля владели инициативой, атаковали, но острота падала с каждым голом забитым «Краснодаром» в ворота «Ахмата».

Впрочем, второй гол всё же состоялся. На 79-й минуте Облякову удался красивый и точный удар.

Победа оставила ЦСКА на 4-м месте. При завоевании «Зенитом» в субботу Кубка России, эта позиция принесет место на групповом этапе Лиги Европы.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 30-й тур

ЦСКА – «Тамбов» - 2:0 (1:0)

Голы: Щенников, 26 (1:0); Обляков, 79 (2:0).

Удаление: Мелкадзе («Тамбов»), 45+1.

Футбол РПЛ Тамбов ФК ЦСКА ПФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря