Бывший капитан «Зенита» считает, что недовольство «Спартака» судейством выглядит по меньшей мере комично на фоне отставания «красно-белых» от действующего чемпиона на 33 очка.

— Владелец «Спартака» Леонид Федун после поражения от «Зенита» в полуфинале кубка назвал чемпионство питерцев «дутым», в том числе из-за судейства. Такая точка зрения имеет под собой почву?

— У нас свобода слова, каждый волен высказывать свою точку зрения. Но если взять процент судейских ошибок при VAR и без него, он, конечно, снизился. Плохо судят «Спартак»? Каждый, кто болеет за свою команду, всегда будет недоволен судейством. Несмотря на VAR, человеческий фактор всё равно остается. Но объяснять только судейскими ошибками тот факт, что ты занял в чемпионате 9-10-е место и отстал от чемпиона на 33 очка? По меньшей мере, это выглядит комично. Я бы еще понял, если бы подобные вещи говорил второй «Локомотив». Но не 9-10-й «Спартак». С таким же успехом, то же самое сейчас «Тамбов» может сказать — судейские ошибки не дали нам стать чемпионом, - приводит слова Владислава Радимова matchtv.ru.

— В свое время главный тренер «Зенита» Мирча Луческу тоже постоянно жаловался на судейство. Из-за этого фанаты «Спартака» однажды даже вывесили на игре с питерцами баннер «В Питере — ныть». Теперь всё наоборот?

— Болельщики обеих команд грамотно пользуются такими возможностями. Такие баннеры, по-моему, это интересно. Другое дело, «Спартаку», мне кажется, лучше на футбольном поле доказать, что он сильнее. Со спортивной точки зрения.

— Леонид Федун предположил, что «Зенит» огребет в Лиге чемпионов.

— По крайней мере, 1:18 (количество забитых и пропущенных мячей «Спартака» в ЛЧ в 2002 году) «Зенит» вряд ли получит. А как выйдет — узнаем, когда «Зенит» отыграет групповой этап.

Пока же ближайший титул – Кубок России – будет разыгран в воскресенье, 25 июля в Екатеринбурге, где в финале команда Сергея Семака сыграет с «Химками», которые, кстати, к этому времени уже могут обрести статус команды РПЛ, если найдут необходимые средства на финансирование. Представляете, какой после этого будет мотивация подмосковной команды, которая в полуфинале Кубка России со счетом 3:1 в гостях вынесла из турнира «Урал», с учетом неудачного сезона также делавшего ставку на Кубок России.

Футбол Зенит ФК РПЛ Спартак ФК Радимов Владислав

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

23 октября