Бывший президент «Спартака» прокомментировал эмоции «красно-белых» после поражения в полуфинале Кубка России: слова владельца «Спартака» Леонида Федуна, который назвал  «Зенит» «дутым чемпионом», и защитника «красно-белых» Андрея Ещенко, после игры вышедшего на поле в футболке с оскорбительной надписью и изображением медведя, типа уколол генерального директора «Зенита» Александра Медведева.

- Был ли это жест отчаяния? Это больше даже на истеричность похоже. Ну, как представитель команды, которая отстала практически в два раза от победителя, может назвать чемпиона дутым? Разница почти в 30 очков (33). Это похоже на обиженного ребенка, у которого в песочнице что-то отобрали. Чемпион нормальный, а кто там дутый — я не знаю, - приводит слова Червиченко sport24.ru. – По поводу баннера болельщиков «Зенита»? Конечно, не сразу все его поймут. Я только потом понял, о чем речь. Творчество на трибунах у всех есть. Не думаю, что «Спартак» в этом плане отстает от «Зенита». Они тоже любят что-нибудь такое забористое нарисовать или написать. Я отношусь к этому немного по-другому, нежели все, поскольку считаю, что это элементы шоу, подогревающие интерес к футболу, как и пикирование фразами между сторонами. Я отношусь к этому с улыбкой, как к «развлекухе»: до футбола и после футбола.

Ну, а что касается футболки Ещенко, то думаю, что это было очень глупо. Это было бы уместно, если бы «Спартак» победил. Тогда можно было, хотя выражение можно было помягче найти, потому что Ещенко точно не ровня Медведеву. Все-таки надо понимать: когда Федун с Медведевым пикируются — это одно, а когда Ещенко — это немного другое. У нас это как-то популярно: есть один тренер из Премьер-лиги, который подобное на камеру орал. Это тоже элементы шоу, но немножко за гранью интеллигентности.

К сказанному Червиченко, похоже, добавить нечего. Все разложил по полочкам, представив «Спартак» капризным ребенком, которого кто-то обидел в песочнице.

Футбол Зенит ФК РПЛ Спартак ФК Червиченко Андрей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 ноября