Конкурс «Футбол-прогноз». 21-й тур 

- «Спартаку», видимо, для того чтобы выдавать огненные матчи с зажигательной игрой, надо и выходить в старте вдесятером, - с юмором начал нашу беседу эксперт из команды «Спартак» Владимир Сочнов, воодушевленный победой «красно-белых» в четвертьфинале Кубка России, одержанной в меньшинстве. - Но если серьезно - молодцы спартаковцы. Матч смотрелся, по делу победили. Наконец-то порадовали ребята.
- Кого в составе «Спартака» вы бы отметили по итогам московского дерби?
- Бакаев - красавец. Хотя трудно кого-то одного выделить. Это было бы возможно, если бы команда явно провалила какой-то отрезок встречи. А тут выдержали ударный темп весь матч, в том числе и в дополнительное время. Претензий ни к кому не могу предъявить.
- Вам не жаль, что Бакаев получил травму и не смог продолжать? Возможно, он пропустит и встречу с «Краснодаром».
- До матча тура еще будет три дня - Зелимхан может и восстановиться. Так что лучше не предполагать, не углубляться в сослагательное наклонение.
- Нервы не выдерживали не только у игроков - Ганчаренко устроил демарш после финального свистка. Недоволен был судейством?
- По-моему, у спартаковцев было больше шансов возмущаться судейством. Явная рука, хотя даже VAR не помог ее определить, а видеоповтор по ТВ показал ее всем зрителям. Быть может, арбитры побоялись давать пенальти в таком матче. Но раньше и за меньшее давали.
А команда Тедеско проявила свою силу воли, не отошла в меньшинстве назад и продолжила атаковать. Закономерная победа, приятно было смотреть такой футбол. Не знаю, на сколько хватит запала команде - посмотрим. Главное, чтобы не подсели, не выдохнули с облегчением. Хотя могли бы и не пропустить от ЦСКА в дерби, что в эпизоде с первым голом, что со вторым.
- Чего ждете в полуфинале Кубка с «Зенитом»?
- До него еще больше месяца - поглядим. Многое еще может измениться до 23 апреля, могут игроки и подрастерять форму - это пока они все свежие. А в ближайшем матче против «Краснодара» поставлю на «Спартак», хоть и скромно - 2:1, но все-таки победа. «Зенит» же, скорее всего, отгрузит «Уфе» «трёху», правда, и сам пропустит.
Валерий КОВАЛЕНКО.


Конкурс «Футбол-прогноз»

В. Сочнов 21-й тур С. Веденеев
(«Спартак» М) 7.03 - 9.03 («Зенит»)
7 марта, суббота  
1:1 «Оренбург» - «Арсенал» (14:00) 1:1
2:1 «Динамо» - «Тамбов» (16:30) 3:0
8 марта, воскресенье  
1:0 «Рубин» - «Крылья Советов» (14:00) 0:0
2:1 «Сочи» - «Урал» (16:30) 1:1
2:0 «Локомотив» - «Ахмат» (19:00) 2:1
9 марта, понедельник  
1:1 «Ростов» - ЦСКА (14:00) 2:1
2:1 «Спартак» - «Краснодар» (16:30) 1:0
3:1 «Зенит» - «Уфа» (19:00) 2:0
Перенесенный матч 18-го тура  
11 марта, среда  
1:1 «Сочи» - «Оренбург» (19:30) 2:1

 

Футбол Зенит ФК Спартак ФК Сочнов Владимир

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря