Если «Тамбов» получит три очка за техническое поражение «Сочи» из-за обнаружения группового заболевания covid-19 в команде Владимира Федотова, то это роковым образом скажется на судьбе «Крыльев Советов». Самарцев не спасает даже то обстоятельство, что в следующем туре сочинцам предстоит играть с ними. В данной ситуации цена полученных трех «дармовых» очков в результате технических поражений (а они наверняка последуют) будет для двух команд, борющихся за сохранение прописки в РПЛ, совершенно разной.

«Тамбов» наберет 31 очко и сделается недосягаемым для «Крыльев Советов», занимающих предпоследнее место (при равенстве очков в пользу «волков» окажутся результаты личных встреч). А на сегодняшний день только тамбовцы могли «спасти» самарцев от попадания в зону вылета.  

Значит, за тур до финиша определятся обе команды, которые по регламенту должны покинуть РПЛ. Правда, не всё так безнадежно. Особенно для «Крыльев», занимающих предпоследнее место. Ведь «Химки», получившие возможность повышения в классе, до сих пор не нашли средств для выступления в высшем дивизионе российского футбола.

Впрочем, еще не исключено, что РФС в столь форсмажорных обстоятельствах пойдет на изменение регламента и сохранит прописку в РПЛ обеим командам. Однако турнир с участием 17 команд – это крайне неудобный и неоправданно длинный формат (а из ФНЛ, похоже, способен подняться только «Ротор»). И всё же нельзя отрицать, что и «Крылья Советов», и «Оренбург» попали в зону вылета не без вмешательства коронавирусного фактора.

Футбол РПЛ Оренбург ФК Крылья Советов ФК Тамбов ФК Коронавирус

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

9 марта