Вчерашняя крупная победа «Спартака» над «Ахматом» (3:0) несколько развеяла тучи над головой германского наставника Доменико Тедеско, отставку которого многие считали предрешенной после досрочного ухода с поста генерального директора его соотечественника Томаса Цорна.

Очередное заявление сразу сделал новый руководитель клуба Шамиль Газизов, вновь опровергая факт переговоров с Курбаном Бердыевым:

- Хватит уже на эту тему. Наш тренер - Доменико Тедеско, - сообщает championat.com новый более категоричный комментарий Газизова на эту тему.

Ранее СМИ сообщали о переговорах Газизова и Бердыева в Сочи. Факт этой встречи новый генеральный директор «Спартака» также опровергал. Правда, с несколько витиеватой формулировкой: «По крайней мере, в этот раз в Сочи я с ним не встречался». Выходит, может встреча всё же была, но в другом месте.

Тон же сегодняшнего ответа Газизова, по крайней мере, дает Тедеско шанс спокойно готовить команду к полуфинальному поединку с «Зенитом». При удаче в Кубке мало сомнений, что немецкому наставнику дадут начать и следующий сезон в «Спартаке». Но при неудаче давление начнется с новой силой.

Напомним, что Бердыев покинул должность главного тренера «Рубина» летом 2019 года и с тех пор находится без клуба. Ранее этот специалист сумел фактически с нуля сделать казанскую команду дважды чемпионом России и обыграть в Лиге чемпионов «Барселону». А затем, приняв находящийся в бедственном положении «Ростов», Курбан Бекиевич поднял донскую команду на 2-е место в чемпионате страны и в Лиге чемпионов обыграл «Баварию». Так что квалификация тренера прошла даже неоднократную международную проверку. Другое дело, что характер у Бердыева тяжелый, но разве у Бескова или Лобановского он был проще?

Единственное, что точно не на стороне 67-летнего Курбана Бекиевича – это время. И потому для Тедеско особенно важно сейчас хотя бы на ненадолго разогнать тучи над головой.

Футбол РПЛ Кубок России «Спартак» Москва Бердыев Курбан Газизов Шамиль

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря