Находясь на 11-м месте в РПЛ начал домашний матч 29-го тура «Спартак» - игру против «Ахмата». Уступить – значит провалиться еще ниже и встать вблизи опасной грани вылета, что означало бы не только позор, но и явно грозило карьере Тедеско в Москве. И «красно-белые» сыграли за своего наставника, забив три безответных гола гостям. На самом деле их было четыре – один отменен, а могло быть и еще больше – поставь арбитр пенальти в пользу «Спартака» и забей попавший в перекладину Зобнин.
«Спартак» взял инициативу в свои руки с первых минут. Давление хозяев привело к назначению пенальти: завалили бразильца Айртона. Но судьи ВАР под руководством питерского арбитра Владислава Безбородова отменили 11-метровый – нарушение произошло вне штрафной.
На 29-й аргентинец Понсе головой в падении забил – и снова ВАР отменил гол: вне игры у Жиго. Вот это пища для размышлений о судейской предвзятости против «Спартака»!
Счет спартаковцы все-таки открыли во втором тайме, когда Зобнин с 30 метров вколотил мяч в сетку ворот! Роман едва не оформил дубль, угодив позже в перекладину. А удвоил счет Александр Соболев. Правда, хзабил «Спартак» временно находясь в большинстве: травму получил центральный защитник «Ахмата» Зоран Нижич – его не успели заменить.
Все вопросы о победителе снял Гус Тиль в компенсированное время матча.
На мажорной ноте закрыли сезон на «Открытие Арене» спартаковцы. «Спартак» поднялся на 8-е место в чемпионате. Впереди – принципиальный матч с «Зенитом» в полуфинале Кубка России.

РПЛ. 29-й тур
«Спартак» - «Ахмат» - 3:0 (0:0)
Голы: Зобнин, 51 (1:0); Соболев, 82 (2:0); Тил, 90+4 (3:0).

Футбол Спартак ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря