Заслуженный тренер СССР, олимпийский чемпион, экс-наставник сборных СССР, СНГ, России Анатолий Бышовец после матча «Ахмат» - «Зенит» (1:1) в очередной раз сравнил атакующего полузащитника «Зенита» Малкома с Халком.

«Я бы не стал говорить, что Малком намного сильнее остальных в России. Он выделяется, прежде всего, индивидуальными качествами. У него есть дриблинг, скорость. Взаимопонимание и органическая связь между игроками атаки сегодня появилась в «Зените». Малком почувствовал себя лидером, он ощутил вкус к игре. У него такая же левая нога, как у Халка. Обводка такая же, хоть и не носит такого ювелирного характера, но она достаточно прагматичная. Малкома отличает от Халка то, что нынешний зенитовский бразилец еще и сочетает свою игру с партнерами, что повышает его возможности. Халк чаще бил: попаду - не попаду, а Малком старается играть разнообразно», - сказал специалист в интервью «Спорт уик-энду».

Бышовец знает, о чем говорит. В пору выступления за киевское «Динамо» и сборную СССР именно дриблинг, ювелирная обводка и тонкое взаимодействие с партнерами были фирменной визитной карточкой экс-нападающего.

Футбол Зенит ФК Малком Халк Бышовец Анатолий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

28 января