КДК РФС принял решение дисквалифицировать главного тренера «Спартака» Доменико Тедеско на три матча за поведение в матче 27-го тура с «Локомотивом» (1:1). Кроме того, немецкий специалист оштрафован на полмиллиона рублей, сообщает со ссылкой на свои источники Sport24.  

Напомним, что Тедеско был удалён в первом тайме встречи с «Локомотивом» за споры с арбитром из-за эпизода с назначением пенальти в пользу «железнодорожников» при счете 1:0 в пользу своей команды. Вероятно, Тедеско использовал слова русской лексики, полного значения которых сам не осознавал. Зато Лапочкин сразу всё понял, и вслед за желтой карточкой тут же достал красную.

Если санкция получит официальное подтверждение, что наставник «Спартака» не сможет присутствовать на заключительных трёх встречах текущего чемпионата России - с «Сочи» (в Сочи, 11 июля), «Ахматом» (в Москве, 15 июля) и «Рубином» (в Казани, 22 июля). Впрочем, досрочно уезжать домой Тедеско всё равно нельзя. Ведь дисквалификация не распространяется на матчи Кубка России, которые имеют для «Спартака» и его тренера судьбоносное значение. Если «красно-белые» обыграют «Зенит», а затем завоюют Кубок страны вместе с путевкой на групповой этап Лиги Европы, то, думается, Тедеско отпустят все грехи. Да и не только Тедеско…

Футбол Зенит ФК РПЛ Спартак ФК Кубок России

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря