«Дрова за сорок миллионов? Малком должен стать лучше Халка». Под таким заголовком увидел свет материал, в котором  sportbox.ru анализирует игру новичка петербургского клуба Малкома, сравнивая его, конечно, с ранее игравшим за «Зенит» соотечественником.  

Призыв к болельщикам справедлив:  первый матч за полгода - не повод для выводов. Тем более что «сине-бело-голубые» вышли на поле сразу без двух форвардов, составляющих самый результативный дуэт бомбардиров не только в команде Сергея Семака, но и в РПЛ.

Да, оставшись без такой мощной поддержки в матче, который он играл практически «с листа», Малком и не забил сам, и голевой пас не отдал. А ведь он самый дорогой футболист РПЛ! Надо бы только уточнить: кто же были партнёры бразильца по линии атаки? И тогда многое встанет на свои места. Передачи Малкома могли оказаться и голевыми, если бы…

Впрочем, болельщики всё сами видели. Надо набраться терпения. Передачи будут! Главное, чтобы Ерохин и Дриусси не промахивались. В сезоне-2015/16 Артём Дзюба забил за «Зенит» 23 гола ещё и потому, что тогда же Халк сделал 30 голевых передач. Так что ждём возвращения в строй Дзюбы, и не только…  

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Малком

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября