Отличная игра защитника «Локомотива» Станислава Магкеева в матче 20-го тура чемпионата России в гостях с «Зенитом» (0:0) стала, похоже, откровением для многих специалистов. Хотя изначально был понятно, что плохой игрок, пусть даже и молодой, в команде Юрия Сёмина не может оказаться априори.

Вероятно, так думали и люди, отвечающие в «Зените» за селекцию. Ещё летом прошлого года, сообщает  metaratings.ru , они положили глаз на тогда 19-летнего футболиста. И «Локомотив»,  собственного говоря, не возражал, но против трансфера в петербургский клуб выступил Юрий Сёмин. Похоже,  он уже тогда видел перспективы Магкеева. И не прогадал: молодой игрок железнодорожников был не просто брошен в бой в важнейшем поединке, состоявшемся на «Газпром Арене», но именно он признан лучшим игроком матча между «Зенитом» и «Локомотивом».

По настоянию Сёмина контракт с Магкеевым был подписан на улучшенных условиях. Тут стоит сказать, что молодой футболист может сыграть одинаково надёжно сразу на двух позициях - опорного полузащитника и центрального защитника. Так что удивляться решению главного тренера «Локомотива» не приходится.

Кстати, выбор игрока на последнюю из двух этих позиций особенно актуален для «Зенита» в свете возможно скорого расставания с Браниславом Ивановичем. По крайней мере, готовить замену ветерану необходимо уже сейчас, заблаговременно. Хотя, может быть, времени осталось не так уж и много.  

Именно поэтому «Зенит» намеревается продолжить борьбу за Магкеева. Шансы заполучить игрока вырастут в случае ухода Сёмина из «Локомотива». Возможность подобного поворота в карьере специалиста обозреватели не исключают уже нынешним летом.

Футбол Зенит ФК Локомотив ФК Семин Юрий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельнмк,

2 ноября