Выйдет ли арендованный у «Зенита» нападающий Александр Кокорин в составе ФК «Сочи» в апрельской игре на «Газпром Арене» против своей родной команды? Такой вопрос задал sport-express.ru генеральному директору южан Дмитрию Рубашко.

«Пока ясности пока по этому вопросу нет», - ответил гендиректор «Сочи», тем самым дав понять, что такой вариант не исключен.

Несколько лет назад аналогичная ситуация возникла между «Зенитом» и тульским «Арсеналом», которому петербургский клуб отдал в аренду нападающего Артема Дзюбу. Пока команды судили-рядили, форвард заявил, что готов лично выкупить право на участие в матче за 120 тысяч евро.

Сказал ,вышел и забил, своим поступком вызвав одобрение не только тульских, но и петербургских болельщиков. Это был мужской поступок с большой буквы. Готов ли то же самое сделать и Кокорин? Или за него заплатит клуб, у владельца которого – миллиардера Ротенберга проблем с такими суммами наверняка не возникнет?

«Порядок цифр я не обсуждаю. Непосредственно по выходу все будет ясно», - ответил Рубашко.

Ситуация Кокорина, безусловно, близка к тому, с чем столкнулся Дзюба. С одной лишь оговоркой: Дзюба проводил матч в Туле, а Кокорину придется выйти на поле «Газпром Арена» и сыграть на ней против «Зенита», в который он собирается вернуться спустя пару месяцев. Чувствуете принципиальную разницу?

Если футболист готов переступить через психологический барьер, надо выходить и играть. Нет – сиди на лавке, и не услышишь в свой адрес худого слова.

Впрочем, вполне возможно, что ситуация будет определяться турнирным положением «Сочи», а оно просто аховое. Пройдя реабилитацию под руководством нового тренера, аутсайдер, тем не менее, уступил и в матче с «Арсеналом», сыгранном уже после возобновления чемпионата России по футболу (1:2). Кокорин забил гол, но не спас свою команду от поражения.

«Сочи» предстоит тяжелейшая борьба за выживание, поэтому Ротенберг бросит все средства на спасение своего детища. Найдет и деньги на участие Кокорина в матче с «Зенитом».

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Кокорин Александр Ротенберг Роман Ротенберг Борис Рубашко Дмитрий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря