Не утихают обсуждения фанатской активности после пробуждения футбола весной. Все мы помним, как завершался чемпионат серией протестов против действий полиции. А сейчас все в основном свелось пока к банальным разборкам активных «бойцов» друг с другом. Особенно в Москве, где один за другим играли два больших матча. Если вокруг поединка ЦСКА – «Урал» не так много хайпа, то дерби «Динамо» и «Спартака» ознаменовалось и дракой в троллейбусе, и фанатской битвой в метро с нетранспортабельными «ранеными», и долгими обысками на входе на стадион «ВТБ Арена».

В Петербурге вечером зафиксирован пока один инцидент – с одиночным фанатом хозяев, который попер на гостевой сектор. Весна, обострение…

Тем временем культурная столица, какой бы провинцией ее не обзывал блогер Уткин, живет своей красивой жизнью и гостям у нас рады. Вот подтверждение: председатель гильдии фотожурналистов Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Андрей Чепакин выложил в своем инстаграм свежий снимок с воскресной фотоохоты на пляже Петропавловской крепости. Он подписан автором так: «Фанатам московского «Локо» посвящается».

Футбол Зенит ФК Локомотив ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря