О выборе Сергеем Семаком первого номера рассуждает обозреватель Бобсоккер. Замечательнео проведший осень на посту номер олдин в «Зените» Михаил Кержаков вчера уступил место в воротах Андрею Луневу. В то, что это произойдет, верилось: на сборе Лунев получал все болдьше практики, и вышел играть в «рамку» в матче, где мы увидели прообраз весеннего «Зенита» - спарринге с минским «Динамо».

Тренерский штаб не ошибся в выборе: Лунев великолепно действовал на выходе в начале первого тайма с «Локо» и спас команду в компенсированное время матча, когда Миранчук вышел один на один. Андрей показал, что действительно имеет крепкий характер и оставил все проблемы позади. Эксперт рассказал о своем разговоре с голкипером в декабре, когда Лунев подивился волне негатива вдруг возникшей в прессе по его поводу. Напомним, тогда запустили слух о его отстранении от тренировок по дисциплинарным проблемам, намекая на злоупотребление спиртного вратарем.

«Чушь полная, - сказал тогда голкипер Бобсоккеру. - Сначала мне было весело, потом стало тревожно – подумал, сейчас придумают небылицы! На ровном месте, из ничего сделали «сенсацию».

Игрой в центральном матче 20-го тура Лунев доказал, что это все действительно чушь.

Но выбор вратаря – вопрос очень тонкий всегда, сетует обозреватель, обижаясь за Кержакова. Он тоже ничем не заслужил невыход на поле. Но тренерский штаб лучше знает степень готовности подопечных. А исполнять предложение журналиста и ставить в среду снова Кержакова – вопрос еще более тонкий. Обычно голкиперов на ходу не меняют просто ради ротации. Но это будет кубовый поединок, и что решат Михаил Юрьевич Бирюков и Юрий Жевнов, давая рекомендации главному тренеру, мы не знаем. Но надеемся на их опыт и знания.

А сложности выбора Черчесовым первого номера сборной будут в отсутствие Акинфеева. Гильерме сейчас занял его место, как бы это не возмущало противников натурализации. Остальные – второй эшелон. И кого пригласит наставник на Евро в команду – это вопрос аванса и доверия на перспективу, а не жизни и смерти.

Футбол Зенит ФК Кержаков Михаил Лунев Андрей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

23 октября